- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Работникам «Биробиджан-молоко» выплачивают долги по зарплате

Законодательное Собрание области и правительство ЕАО выполнили свое обещание полностью рассчитаться с работниками обанкротившегося ГП «Биробиджан-молоко» по заработной плате. С 29 ноября средства стали поступать на счета людей

Напомним, что три недели назад в областном парламенте состоялось итоговое совещание с участием депутатов фракции «Единая Россия» и членов правительства Еврейской автономии, руководителей сельскохозяйственного и финансового управлений, на котором обсуждалась ситуация с долгами биробиджанского молокозавода. Тогда представители исполнительной власти заявили, что из областного бюджета выделено 5 млн рублей, которые до 1 декабря должны поступить на предприятие.

В минувшую пятницу уволенные с предприятия работники начали получать заработную плату, которую им задолжало ГП «Биробиджан-молоко». Как они сообщили, в первую очередь деньги поступили на счета тех сотрудников, которые не обращались в суд. Им средства перечислило само предприятие. А на этой неделе зарплату стали получать и остальные работники, которым переводы делают судебные приставы в рамках исполнительного производства.

— В течение полугода мы отслеживали ситуацию на биробиджанском молокозаводе, не раз проводили совещания с участием всех заинтересованных лиц, в июне встречались с коллективом предприятия, — комментирует событие спикер областного парламента. – Именно тогда мы ответственно заявили, что коллектив не останется один на один со своими проблемами, и люди получат всю причитающуюся им заработную плату. Несмотря на все сложности с областным бюджетом, мы нашли эти деньги и перечислили их людям, как и обещали. Они уже стали поступать на лицевые счета, и в течение ближайшего времени  все долги ГП «Биробиджан-молоко» по заработной плате будут погашены.