Губернатор автономии Александр Винников и председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров направили праздничное поздравление жителям ЕАО

Руководители ЕАО поздравили жителей области с Новым годом

«Уходящий 2013 год был очень сложным. Большие беды для многих жителей и экономики области принесло небывалое наводнение. В то же время чрезвычайная ситуация ещё больше сплотила нас, показала, как много среди нас благородных, милосердных и самоотверженных людей, способных реальными делами и поддержкой откликнуться на чужое горе», — говорится в обращении.

«Мы также полнее ощутили себя гражданами своей страны, получая помощь для пострадавших от стихии из многих регионов России.

Наводнение внесло неприятные коррективы в жизнедеятельность пострадавших населённых пунктов, но не нарушило социальной стабильности ни в них, ни в области в целом и ещё более укрепило межнациональное и межконфессиональное согласие. Трудовые коллективы предприятий, организаций, хозяйств, индивидуальные предприниматели в разных отраслях добросовестно работали, и многим из них удалось добиться в уходящем году хороших результатов.

Выражаем вам искреннюю признательность за трудолюбие, предприимчивость и профессионализм!

В свою очередь правительство и Законодательное Собрание области делали всё возможное для выполнения всех социальных обязательств, принятия дополнительных мер социальной поддержки семей, материнства и детства, создания комфортной среды для пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. В этом плане 2013 год был достаточно плодотворным.

Удалось также заметно продвинуться в решении острой и важной проблемы – обеспечения юных жителей области местами в дошкольных учреждениях.

Полагаем, что новый, 2014-й, год – год 80-летия образования нашей области – привнесёт позитивную динамику в её экономику и позволит еще эффективней решать социальные задачи.

От всей души желаем вам, дорогие земляки, исполнения всех ваших жизненных планов, успехов в труде, учёбе, творчестве и всём остальном! И, конечно, крепкого здоровья, благополучия, мира и добра!», — также говорится в поздравлении.