Сегодня в средней школе с. Лазарево Ленинского района была торжественно открыта мемориальная доска Почетному гражданину ЕАО Г. Ушакову. В церемонии принял участие спикер областного парламента А. Тихомиров

В Лазарево открыта доска Г. Ушакову

Сегодня средней школе с. Лазарево Ленинского района состоялась церемония открытия памятной доски нового образца исследователю Арктики Георгию Ушакову, уроженцу этого села. Участие в церемонии принял председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров.

— Ваша школа по праву считается одной из лучших в ЕАО. Здесь работают прекрасные учителя, которые дают детям крепкие знания, — обратился к педагогам, ученикам и родителям спикер областного парламента. – В этих классах комфортно заниматься, потому что не так давно школа была капитально отремонтирована, хорошо она оснащена и учебным оборудованием, компьютерной техникой. Здесь созданы все условия для того, чтобы трудиться и учиться на совесть. Уверен, что  вы будете гордиться тем, что памятная доска такому великому человеку, как  Георгию Алексеевичу Ушакову, установлена именно в вашей школе. Его вклад в развитие полярных исследований трудно переоценить. Сохранив память о нем, вы сохраните часть большой истории Еврейской автономии. Успехов вам, трудолюбия и больших достижений во имя России!

Кстати

Памятная доска Г. Ушакову открыта в рамках замены ранее установленных таких досок Почетным гражданам ЕАО на доски нового образца – из современных материалов, более тонкие и, главное, с портретом человека, память которого увековечивается. Недавно они были заменены Исааку Пришкольнику, директору Валдгеймской школы в период с 1938 по 1982 годы, полному кавалеру орденов Славы, бывшему директору колхоза «Заветы Ильича» Владимиру Пеллеру и одному из первых фермеров ЕАО Борису Раку.

image-03-12-13-09-59image-03-12-13-09-59-1image-03-12-13-09-59-2