- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

20 лет с «Сюрпризом»

В областной филармонии состоялся концерт, посвященный 20-летию образцового театра танца «Сюрприз». С этим знаменательным событием хореографический коллектив поздравил председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров

2014 год объявлен в России Годом культуры. Символично, что в ЕАО он открылся концертом «Сюрприза» – коллектива детской областной хореографической школы. Этот ансамбль уже давно стал неотъемлемой частью Еврейской автономии. На его счету более полутора тысяч выступлений не только в родной области, но и в городах Дальнего Востока и центральной части нашей страны, Германии, Франции, КНР, Южной Кореи. Танцоры этого ансамбля неизменно завоевывают призовые места на самых престижных конкурсах. Первыми они становились 17 раз, а гран-при профессионалы присуждали им 11 раз!

— Не случайно, когда в преддверии 20-летия Законодательного Собрания области (его мы тоже встречаем в 2014 году) было решено изготовить панно, символизирующее  многонациональность нашей области, ее колорит и уникальность, выбор пал на изображение танцоров «Сюрприза», — обратился к залу приглашенный на концерт спикер парламента автономии Анатолий Тихомиров. – Кстати, ансамбль стал первым, кто получил этот подарок. Сегодня без «Сюрприза» нашу малую родину уже невозможно представить. Он не просто прославляет ее, а рассказывает о Еврейской автономной области всем, кто хочет соприкоснуться с ее богатой историей и уникальной культурой. Я искренне рад, что вот уже двадцать лет «сюрпризята» и депутаты сохраняют дружеские отношения, и от всей души желаю им новых успехов, новых побед и неиссякаемого вдохновения!

За активную творческую деятельность, большой вклад в развитие культуры ЕАО Анатолий Тихомиров вручил Благодарности Законодательного Собрания директору детской хореографической школы Любови Землянской, а также преподавателям этого учреждения дополнительного образования Светлане Николайчук и Ольге Степановой.

А художественный руководитель самого театра танца «Сюрприз» Елена Антонова и некоторые ее коллеги  были удостоены Благодарности губернатора ЕАО. От его имени награды передала заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук. Здесь же свои награды и подарки ансамблю вручили мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, председатель еврейской общины «Фрейд» Роман Ледер, руководители управления культуры, региональных отделений партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии».

На концерте были поощрены и наиболее активные участники «Сюрприза». Благодарственных писем председателя Законодательного Собрания и ценных подарков удостоились  Антон Николайчук, Дарья Салей, Екатерина Федина и Екатерина Хохлова. Еще восемь танцоров получили благодарственные письма и ценные подарки Общественной молодежной палаты при областном парламенте. Это Екатерина Боровик, Илья Вавилин, Дарья  Гурова, Анастасия Заболотная, Регина Литвинова, Дмитрий Попов, Дмитрий Радионов, Денис Самойлов.

— Благодаря вам и всем танцорам «Сюрприза» многие люди за пределами ЕАО знают, насколько талантлива молодежь Еврейской области. Пусть стремление всегда и во всем быть первыми не иссякнет у вас никогда! Будьте лучшими и успешными! – поприветствовала «Сюрприз» председатель ОМП Мария Воропаева.

И каждый участник ансамбля, насчитывающего около 300 человек, получил в этот вечер по коробке конфет от депутата Законодательного Собрания Хикмета Мамедова.

Кстати

В 2013 году вступил в силу принятый по инициативе депутатов-единороссов закон «О мерах государственной поддержки в сфере культуры и искусства в Еврейской автономной области». Одной из этих мер является присуждение коллективу на конкурсной основе почетного звания «Заслуженный коллектив художественного творчества области». По итогам 2013 года комиссия присудила это звание образцовому театру танца «Сюрприз». Награждение ансамбля пройдет на торжественном собрании, посвященном Дню работника культуры Росси, отмечаемого в стране 25 марта.

Напомним, что присуждение этого звания является формой поощрения творческих коллективов, осуществляющих свою деятельность на территории области не менее 10 лет, принимающих участие в общероссийских и международных фестивалях и конкурсах, за высокие достижения в культуре и искусстве и активную деятельность, направленную на развитие культуры и искусства в области.

IMG 7618IMG 7673IMG 7685IMG 7707IMG 7718IMG 8073IMG 8099IMG 7792IMG 7743IMG 7629IMG 7809IMG 8009IMG 7989IMG 7876IMG 8053IMG 8023IMG 7933IMG 8131IMG 7837IMG 8186