Сегодня председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров, по просьбе китайской стороны, провел рабочую встречу с Лао Ли, бизнесменом, советником органов власти одного из крупнейших городов Китая

А. Тихомиров встретился с представителем деловых кругов Шэньяна

Как заявил Лао Ли, власти и деловые круги Шэньяна заинтересованы в налаживании сотрудничества с Еврейской автономией, так как это город с активно развивающейся экономикой и он стремится расширить контакты с зарубежными партнерами. Лао Ли сообщил, что представителей бизнеса и руководство Шэньяна интересуют вопросы создания совместных предприятий, занимающихся выращиванием и переработкой сельскохозяйственной продукции, пищевой переработкой, добычей полезных ископаемых.

— Мы обсудили возможные направления сотрудничества. Не исключено, что уже этой весной делегация бизнесменов из Шеньяна прибудет в Биробиджан, — прокомментировал итоги встречи Анатолий Тихомиров.

Кстати

Шэнья́н – крупнейший город в северо-восточной части Китая с населением около 7,4 млн человек, административный центр провинции Ляонин. Расположен на обоих берегах реки Хуньхэ.

Здесь развито многоотраслевое машиностроение, включающее производство промышленного оборудования, транспортных средств, электротехнических моторов и т. п. В городе расположены предприятия цветной металлургии (свинец, медь), химической, легкой и пищевой промышленности.

Город также известен Шэньянским международным университетом и Шэньянским  музеем провинции Ляонин, открытым 7 июля 1949 года и являющимся одним из первых музеев, созданных в Китае после прихода к власти коммунистов.

xMG 8451xMG 8478