В День российской печати председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров провел торжественный прием работников средств массовой информации

А. Тихомиров: Журналисты влияют на умы и сердца людей

Сегодня в Законодательном Собрании состоялась встреча председателя областного парламента Анатолия Тихомирова с руководителями и журналистами ведущих средств массовой информации Еврейской автономии. В таком расширенном формате общение спикера Собрания с представителями СМИ проходило впервые и было приурочено к профессиональному празднику журналистов – Дню российской печати. Вместе с Анатолием Тихомировым участие во встрече приняли руководители партийных фракций Вера Тарасенко («Единая Россия») и Павел Малышев (ЛДПР).

— Мне всех вас очень приятно видеть, ведь на протяжении 2013 года –сложного, неоднозначного – мы с вами тесно работали и не раз встречались на интервью, — обратился к участникам приема Анатолий Тихомиров. – Хочу искренне поблагодарить вас за те материалы, которые вы выдавали в печати и в эфире. Не все из них являлись положительными, но критика была конструктивной, а это самое важное. Ведь она помогает нам объективно оценивать свою работу. Надеюсь, что и наступивший год, год 80-летия Еврейской автономной области и 20-летия Законодательного Собрания, будет для нашего сотрудничества не менее плодотворным.

За высокие профессиональные достижения, активную гражданскую позицию и общественную деятельность, а также за большой вклад  в освещение деятельности Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров вручил Благодарности и Благодарственные письма большой группе журналистов. Награды некоторым работникам СМИ от региональных отделений «Единой России» также вручили Вера Тарасенко и Павел Малышев.

Анатолий Тихомиров особо поблагодарил редакцию газеты «Биробиджанская звезда» и ГТРК «Бира», которые с первых дней образования областного парламента, работают с депутатами, и вручил обоим коллективам художественные панно, специально изготовленные к 20-летию Законодательного Собрания области.

В ходе разговора с журналистами председатель Собрания подчеркнул, что сегодня власть не может работать в отрыве от средств массовой информации, потому что именно журналисты рассказывают о решениях принимаемых ею, о том, что эти решениям предшествовало и на какие перспективы они нацелены. В частности, на встрече при обсуждении актуальных тем были затронуты некоторые социальные проблемы и политические вопросы, а также вопросы государственной поддержки СМИ.

— Надеюсь, что и впредь мы вместе будем решать важнейшие задачи, которые назрели в обществе, потому что Законодательное Собрание – это орган государственной власти, но СМИ – это тоже власть, влияющая на умы и сердца людей, — подвел итог Анатолий Тихомиров и пожелал всем журналистам творческих успехов, счастья, благополучия и новых интересных материалов.

xMG 8241xMG 8267xMG 8298xMG 8278xMG 8320xMG 8338xMG 8259xMG 8256xMG 8251xMG 8340xMG 8346