Руководители трех партийных фракций областного парламента  в ходе онлайн-конференции на портале информационного агентства  «ЕАОмедиа» подвели итоги работы депутатских объединений в минувшем году

Лидеры партийных фракций подвели итоги года

Отвечая на вопросы участников конференции о том, как они оценивают результаты деятельности фракций, все руководители – Вера Тарасенко («Единая Россия»), Павел Малышев (ЛДПР) и Владимир Дудин («Справедливая Россия») – выразили уверенность, что ставить оценку  работе депутатов, прежде всего, должны избиратели. Тем не менее, развивая тему, они подвели итоги минувшего года.

Так, Вера Тарасенко подчеркнула, что депутаты фракции «Единая Россия», замещающие четырнадцать из девятнадцати мандатов, это одна команда, составленная из людей различных профессий, социальных групп, возрастов, что позволяет им работать с максимальной эффективностью.

— За минувший год депутаты от «Единой России» внесли на рассмотрение Собрания 79 законопроектов. Почти 70 из них (треть от общего числа) были приняты. Оставшиеся законы вносили, в основном, губернатор и правительство ЕАО, а также депутаты других фракций, — заявила Вера Тарасенко. – Учитывая количество внесенных и принятых законопроектов, нет возможности перечислить их в рамках конференции. Приоритетным направлением законотворческой деятельности нашей фракции в 2013 году являлась социальная защита и государственная поддержка населения. В качестве примера приведу несколько наших инициатив, ставших законами области. Это законы: о предоставлении бесплатного питания школьникам; о мерах государственной поддержки приемных и многодетных семей; об организации в области медико-социальных коек для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; о компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан; о мерах по привлечению и закреплению в ЕАО молодых специалистов и медработников и другие.

Лидер справедливороссов Владимир Дудин напомнил, что фракция принимала активное участие в разработке законопроекта «О создании системы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЕАО».

— Мы инициировали вопросы проведения общественных слушаний в районах автономии и областном центре, — пояснил руководитель фракции. – Внесли предложение по созданию Наблюдательного Совета при региональном операторе, который будет заниматься вопросами организации проведения капитального ремонта и сбора средств на эти цели. Также мы поднимали вопрос о снижении федерального стандарта отчислений на капитальный ремонт.

Владимир Дудин также заявил о том, что его фракция вносила предложения по проведению публичных слушаний по ещё одному, не менее важному, законопроекту – о социальной норме потребления электроэнергии. Привел он и другие примеры инициатив фракции, затрагивающих сферу ЖКХ.

Павел Малышев не стал подробно останавливаться на работе фракции, заявив, что читатели могут узнать о ее деятельности из официального  отчета, опубликованного на сайте Законодательного Собрания ЕАО.

Руководитель фракции КПРФ Владимир Фишман в интернет-конференции участие традиционно не принимал.