Депутаты Законодательного Собрания предлагают учредить несколько новых наград области. Среди них – Знак «За вклад в развитие парламентаризма»

Список наград ЕАО будет расширен

В парламент автономии внесены изменения в действующий закон «О наградах и иных видах поощрений государственных органов ЕАО». Авторы поправок (депутаты, представляющие все партийные фракции) предлагают учредить новую награду области – Почетный знак «За вклад в развитие парламентаризма». Получать его согласно документу могли бы и граждане, и различные организации, действующие в ЕАО.

— В этом году будет отмечаться 20-летие со дня создания Законодательного Собрания области. Срок, достаточный для того, чтобы не только подвести итоги работы, но и отметить вклад многих людей в создание и укрепление нормативной базы области, развитие парламентаризма, местного самоуправления, — комментирует событие один из авторов документа, председатель комитета по законодательству и правовой политике, член фракции «Единая Россия» Павел Винников. – Мы считаем, что появление новой награды также будет способствовать дальнейшему укреплению гражданского общества в ЕАО, стимулировать людей, работающих в сфере законотворчества, государственного строительства, защите прав и свобод граждан.

По словам Павла Винникова, в ближайшее время депутаты рассмотрят еще несколько предложений, расширяющих перечень областных наград. В частности, законы, которыми предлагается утвердить сразу несколько почетных званий («Заслуженный работник здравоохранения ЕАО», «Заслуженный работник образования ЕАО», «Заслуженный работник культуры ЕАО» и т.п.), медали «Доброта и забота», «За доблестный труд», а также медали для выпускников школ и профессиональных учебных заведений «За особые успехи в обучении», «За особые успехи в профессиональном обучении». Авторами законопроектов являются депутаты, представляющие различные парламентские фракции.  Документы будут обсуждаться уже в этом месяце на заседании профильного комитета, а после – на одном из очередных заседаний парламента.