Депутаты парламента ЕАО утвердили изменения в областной бюджет текущего года. Уточненные средства направят в резервный фонд автономии, а также на ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения 2013 года,  выполнение социальных обязательств и другие цели

Внесены изменения в бюджет ЕАО

Сегодня на заседании Законодательного Собрания депутаты проголосовали за  изменения в закон об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Необходимость в них возникла после того, как правительство ЕАО уточнило остатки средств в областной казне, сложившиеся на 1 января 2014 года. Это почти 343 млн рублей, из которых без малого 186 миллионов направят в резервный фонд. Почти 34 млн рублей пойдет на погашение задолженности по выполненным работам в рамках реализации областной целевой программы развития сети автомобильных дорог.

Более 120 млн рублей будет израсходовано в рамках мероприятий по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения 2013 года в ЕАО. Большую часть этих средств (103,5 млн рублей ) получат сельхозтоваропроизводители в качестве компенсации за потерю урожая во время разлива рек.   Еще почти 20 миллионов предусмотрено на меры социальной поддержки. Из них свыше 18 млн рублей предназначено для организации временного размещения семей с детьми дошкольного возраста и детьми-инвалидами, граждан пожилого возраста инвалидов, жилье которых утрачено либо повреждено. Около 1,4 миллиона составят расходы на дополнительную поддержку пострадавшим жителям автономии, и 190 тысяч рублей потребуется на оказание единовременной материальной и финансовой помощи. 

Кроме того, в связи с уточнением безвозмездных поступлений из федерального бюджета изменены доходная и расходная части областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.