Активисты Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО рассказали своим сверстникам из Биробиджанского района о молодежном парламентском движении в ЕАО

Представители ОМП побывали в селах Найфельд, Дубовое и Надеждинское. Там они встретились со школьниками и рабочей молодежью, чтобы рассказать о молодежных советах, которые создаются при главах поселений.

— В прошлом году молодежная палата при областном парламенте отметила 10 лет своей работы. Время доказало, что такая организация при органах власти очень нужна, потому что позволяет эффективнее работать над решением проблем молодых людей, — комментирует событие председатель ОМП Мария Воропаева. – Поэтому мы пошли по пути создания молодежных структур в каждом районе и в каждом поселении. Ранее при городской Думе Биробиджана была создана молодежная палата, появился молодежный совет и при администрации Облученского района, а в прошлом году начали создаваться молодежные советы при главах поселений. Пока их только четыре, и мы сейчас проводим разъяснительную работу с сельской молодежью: рассказываем, для чего нужны советы, как они создаются, как правильно организовывать взаимодействие с органами власти, а также с организациями и общественными объединениями.

Вместе с информационными встречами активисты ОМП проводят в селах и различные мероприятия. Например, в Дубовом они организовали для местных жителей спортивно-интеллектуальные состязания «Мы – многодетная семья». Здесь же члены Палаты рассказали им о том, какие областные законы, направленные на оказание помощи многодетным семьям, были приняты депутатами парламента автономии. Кроме того, участники соревнований получили буклеты, в которых перечислены основные меры поддержки семей с детьми.

А молодым жителям сел Надеждинское и Головино члены Палаты предложили тренинг «Кто, если не мы?», призванный побудить девушек и юношей к активной деятельности на благо своей малой родины. Также активисты ОМП рассказали сверстникам о тех мерах поддержки, которые в ЕАО оказываются молодым семьям.

— Большинство участников встреч выразили желание участвовать в создании молодежных советов, — говорит Мария Воропаева. – Мы рады, что наши инициативы нашли положительный отклик и у представителя администрации Биробиджанского района, которая все время была с нами. Ребятам, которые возьмутся за создание совета, обязательно окажем методическую, юридическую и иную поддержку. В скором времени мы проведем такую встречу в с. Валдгейм, а весной планируем посетить населенные пункты Ленинского района.  

DSC00434DSC00439DSC00448DSC00482DSC00497DSC00538DSC00551DSC00555