В Законодательном Собрании ЕАО состоялось заседание рабочей группы, на котором был рассмотрен вопрос о внесении изменений в областной закон о привлечении врачей для работы в автономии

Обсуждаются меры поддержки врачей

Напомним, что на январском заседании областного парламента депутаты в первом чтении приняли законопроект, который расширяет меры поддержки врачей. Сделать это авторы документа предложили за счет включения в закон «О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению» статью, позволяющую врачам на определенных условиях выкупать служебное жилье. Однако, проголосовав за эту норму в первом чтении, депутаты рекомендовали направить законопроект на доработку, так как при обсуждении вопроса появились и другие предложения по обеспечению докторов жильем.

Сегодня они обсуждались на рабочей группе под председательством спикера областного парламента Анатолия Тихомирова. В их числе рассматривались варианты льготного ипотечного кредитования за счет средств областного бюджета, предоставления права приватизации служебного жилья врачам, отработавшим определенный срок в медицинских учреждениях ЕАО, и другие.

— Мы продолжаем работать над решением кадровой проблемы в системе здравоохранения,- комментирует событие Анатолий Тихомиров. — Область по-прежнему нуждается в квалифицированных врачебных кадрах, а привлечь их в наш регион, не решив жилищную проблему, сложно. Поэтому сейчас мы рассматриваем все возможные варианты. Не исключено, что к следующему заседанию Законодательного Собрания в законопроекте будет перечислено несколько мер поддержки, и врач сможет выбрать одну из них.

Новая редакция законопроекта с изменениями в базовый закон будет представлена на заседании профильного комитета, которое состоится 20 февраля.