Вчера в Биробиджане завершилось  первенство Дальнего Востока по тхэквондо на призы Законодательного Собрания ЕАО. Победу в командном зачете одержала сборная Хабаровского края

Сборная Хабаровска выиграла турнир на призы парламента ЕАО

Участие в соревнованиях, которые проходили на стадионе «Дружба», приняли почти 230 спортсменов, представляющих нашу область, Хабаровский и Приморский края, а также Сахалин. Спортсмены были разделены на четыре возрастных категории. В общей сложности бойцы разыграли 57 комплектов наград. Наибольшее число побед в финальных поединках одержали спортсмены из Хабаровского края, поэтому сборная этого региона заняла первое место в командном зачете. На втором месте оказались бойцы из Приморья, на  третьем – из ЕАО.

Поздравить спортсменов с завершением турнира и вручить им награды приехал председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. Выступая перед участниками и гостями соревнований, он отметил, что первенство Дальнего Востока уже традиционно проходит в последние годы в Биробиджане, что свидетельствует о высоком уровне развития тхэквондо на территории ЕАО, популярности и массовости этого вида спорта. Поэтому парламент автономии всегда поддерживал уникальный в своем роде турнир и намерен делать это в будущем.

— Благодарю спортсменов и тренеров за красивые, бескомпромиссные поединки, поздравляю всех с завершением состязаний, уверен, что вновь встретимся в следующем году, — сказал Анатолий Тихомиров.  

Победителям финальных боев, спортсменам, занявшим вторые и третьи места, председатель Собрания лично вручил медали и кубки. Он также передал призы сборным командам: телевизор – обладателям первого места, микроволновые печи – второго и третьего. Отдельные награды  были вручены за самый красивый бой, за волю к победе и за зрительские симпатии.  

IMG 8759IMG 8737IMG 8721IMG 8789jZPbO89wqWEPLCi2MVU098IMG 8853IMG 8810IMG 8814