В общей сложности депутаты рассмотрели около полусотни законопроектов различной направленности

В областном парламенте проходят заседания постоянных комитетов

Значительная часть документов обсуждалась в правовом комитете. В частности, депутаты рассмотрели законопроекты о некоторых вопросах государственной службы, о внесении изменений в областной закон об административных правонарушениях, о выборах: депутатов представительных органов местного самоуправления, глав муниципалитетов, губернатора ЕАО, законопроект об использовании копии Знамени Победы и другие. Большинство рассмотренных документов члены комитета рекомендовали принять в первом чтении либо в окончательной редакции.

Бюджетный комитет рекомендовал принять во втором чтении законопроекты о наградах в ЕАО и о поощрениях для выпускников образовательных учреждений ЕАО. Кроме того, здесь же был рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон о летнем отдыхе детей. Документ, в случае его принятия, принципиально изменит подход к компенсации родительской платы за путевки в летние загородные лагеря, увязав ее размер с материальным положением семьи.

Сегодня же депутаты рассмотрят и ряд других вопросов социальной направленности. В частности, комитет по социально-экономической политике изучит предлагаемые изменения в закон о привлечении медработников для работы в ЕАО, законопроект о дополнительных мерах поддержки детей-сирот и опекаемых детей. Кроме того, на комитете будет обсуждаться проект закона «Об образовании в ЕАО», подготовленный ко второму чтению.

Свое мнение по нескольким документам предстоит высказать и членам аграрного комитета. Например, изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, и в закон о содержании домашних животных.

Окончательные решения по всем рассмотренным вопросам депутаты примут на пленарном заседании областного парламента, которое состоится 25 февраля.