- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В. Тарасенко: Новый подход более справедлив

Депутаты областного парламента изменили систему выплаты государственных пособий, предназначенных для покупки мебели многодетным приемным семьям

Напомним, что закон «О мерах государственной поддержки приемных семей в Еврейской автономной области» предусматривает выплату денежных средств на приобретение мебели семьям, в которых воспитываются трое и более приемных детей. До настоящего времени помощь выплачивалась раз в пять лет в размере 50 тыс. рублей, если в семье от трех до пяти детей, 70 тысяч – если их шесть, семь или восемь, и 90 тысяч, когда детей больше восьми. На очередном заседании областного парлмента депутаты приняли изменения в закон, и теперь пособие будет выдаваться в размере 10 тысяч  рублей на каждого ребенка.  

— Таким образом, если в семье трое детей, то она получит 30 тысяч, а если ребятишек десять, то сто тысяч рублей. При этом выплата на вновь принятого ребенка не зависит от срока ранее полученного пособия. Например, в прошлом году семья, на воспитании у которой находится четверо приемных детей, получила на мебель 50 тысяч рублей. Если сейчас она возьмет еще одного ребенка, то ей полагается 10 тыс. рублей. Такой подход, на наш взгляд, более понятен и справедлив, — говорит председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко.

При этом согласно закону срок очередной выплаты исчисляется, исходя из того, когда родители воспользовались этой мерой поддержкой ранее. Например, на трех детей они получили пособие в 2012 году, а на двух – в 2014-м. Значит, также на первых трех ребят в следующий раз они получат выплату в 2017 году, а на двух других – в 2019-м. Но каждый раз из расчета 10 тысяч на ребенка.