14-30                                                                                                              Большой зал правительства области

На внеочередном заседании областного парламента депутаты рассмотрят около 20 вопросов.  Часть из них будет касаться деятельности Контрольно-счетной палаты ЕАО и Уполномоченных. В частности, с отчетом за 2013 год выступит председатель КСП Сергей Воропаев, также свои доклады о работе в прошлом году сделают Уполномоченный по правам человека в ЕАО Александр Золотухин, Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева и Уполномоченный по правам предпринимателей в ЕАО Николай Макаров.

Затем депутаты приступят непосредственно к законотворческой деятельности. В третьем чтении будут рассмотрены законопроекты «Об образовании в ЕАО», «О наградах в ЕАО», «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО».

На первое чтение от губернатора области поступил проект закона «О государственной поддержке санаторно-курортного комплекса  в ЕАО». Документ подготовлен в целях признания курорта Кульдур курортом федерального значения. В проекте нормативного акта устанавливаются цели и формы его государственной поддержки, определяются условия и порядок оказания такой поддержки.

Также в первом чтении депутаты рассмотрят изменения в закон ЕАО о регулировании розничной продажи алкогольной продукции. Законопроект был подготовлен по инициативе Управления МВД России по ЕАО, которое обратилось к депутатам с просьбой ужесточить условия реализации предприятиями общественного питания спиртных напитков и пива в ночное время.

На заседании будут обсуждаться и изменения в закон о летнем отдыхе детей. Они направлены на то, чтобы размер компенсации за путевки в загородные лагеря напрямую увязать с доходом семьи.

Рассмотрят депутаты и несколько проектов федеральных законопроектов. По каждому из них парламентариям предстоит принять решение о том, чтобы поддержать либо не поддерживать инициативу коллег.