Народному вокальному ансамблю «Камышинка» исполнилось 40 лет. По случаю этого события коллектив, известный  не только в ЕАО, но и за ее пределами, дал концерт, после которого его участникам были вручены награды Законодательного Собрания ЕАО

Депутаты поздравили народный ансамбль «Камышинка» с юбилеем

На концерте участников «Камышинки» поздравили представители правительства автономии, администрации Смидовичского района, жители с. Камышовка, где и находится ансамбль. Все они говорили о том, что  «Камышинка» является ярчайшим примером, образцом любви к народному искусству, национальной песне, истории своей страны. Также выступающие отметили, что немногие творческие коллективы ЕАО имеют столь многолетнюю и славную историю, и пожелали вокалистам новых успехов, побед на престижных конкурсах, творческого долголетия.

За активную деятельность в сфере культуры и искусства Благодарственных писем Законодательного Собрания ЕАО удостоились вокалисты «Камышинки» Евгения Аликина, Марк Мороз, Наталья Муравьева, Людмила Табола и Валентин Федорчук. Сам же коллектив получил в подарок профессиональный микрофон.

Кстати

Фольклорный ансамбль «Камышинка» с 1990 года носит звание народного коллектива. Является лауреатом Всероссийского конкурса народных хоров и ансамблей, фестивалей Славянской культуры зоны Сибири и Дальнего Востока, региональных фестивалей Славянской культуры «Русь многоликая», дальневосточных фестивалей народной песни «Живая Русь» и украинской культуры «Наша дума – наша пiсня», а также обладателем «Гран-при» VIII фестиваля патриотической песни «Россия – великая наша держава».