На нем депутаты рассмотрели около двадцати вопросов, заслушали отчеты Уполномоченных в ЕАО по правам человека, по правам ребенка и по правам предпринимателей за 2013 год

Состоялось внеочередное заседание областного парламента

На внеочередном заседании депутаты в окончательной редакции приняли законы «Об образовании в ЕАО», «О наградах в ЕАО», «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО».

Помимо этого, на Собрании в первом чтении обсуждался проект закона «О государственной поддержке санаторно-курортного комплекса  в ЕАО», внесенный губернатором области. Документ готовился в целях признания курорта Кульдур курортом федерального значения. Авторы законопроекта предложили установить цели и формы государственной поддержки Кульдура, определить условия и порядок оказания такой поддержки. Депутаты инициативу поддержали.

— Это уникальный курорт, его нужно развивать, но только на средства областного бюджета это сделать невозможно, поэтому мы будем стараться привлечь федеральные деньги, — прокомментировал решение коллег руководитель фракции ЛДПР Павел Малышев.

Также в первом чтении были рассмотрены изменения в закон ЕАО о регулировании розничной продажи алкогольной продукции. Законопроект готовился по инициативе Управления МВД России по ЕАО, которое обратилось к депутатам с просьбой ужесточить условия реализации спиртных напитков и пива, не допустить их продажи в ночное время в нарушение закона. В частности, депутаты предложили разрешить продажу алкогольной продукции в ночное время только тем предприятиям общественного питания, в которых имеются не менее восьми столов на 32 места.

Рассмотрели депутаты и несколько проектов федеральных законопроектов, большинство  из которых поддержали.

В повестку дня был включен и вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Собрания Олега Факитдинова в связи с невозможностью их исполнения по состоянию здоровья.  С таким заявлением Олег Факитдинов обратился в Законодательное Собрание, и депутаты  проголосовали «за».

На заседании было заслушано несколько отчетов. Так, слово было предоставлено председателю Контрольно-Счетной палаты ЕАО Сергею Воропаеву, который рассказал депутатам о деятельности КСП в 2013 году. Кроме того, свои доклады о работе в прошлом году для депутатов подготовили Уполномоченный по правам человека в ЕАО Александр Золотухин, Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева и Уполномоченный по правам предпринимателей в ЕАО Николай Макаров. Все выступления Уполномоченных депутаты приняли к сведению, также было принято решение обнародовать их отчеты на официальном сайте Законодательного Собрания области.

IMG 1051IMG 0950IMG 1093