На нем было принято решение об участии  членов Общественной молодежной платы при областном парламенте в митинге в поддержку жителей Крыма, а также за мирное разрешение ситуации в Украине

Митинг «Народный сход за братский народ» пройдет завтра в Биробиджане. В нем намерены участвовать и члены молодежной Палаты ЕАО. На Совете ОМП, состоявшемся в конце прошлой недели, были отобраны лозунги, с которыми молодежь придет на площадь у городского Дворца культуры.

— Для нас очень важно выразить свою позицию по ситуации в Украине, и в Крыму, в частности, — комментирует событие председатель Палаты Мария Воропаева. – Во-первых, мы верим в то, что подвиг совершенный нашим народом в Великой Отечественной войне, никем и никогда не должен быть осквернен. Сейчас же мы видим, что новая власть не контролирует ситуацию этом направлении, и  появились все предпосылки для разгула в этой стране национализма. Более того, русскоговорящее население Украины находится в опасности. Мы готовы оказывать моральную поддержку этим людям, и тем, кто живет сегодня в Крыму. Если Крым войдет в состав России, то мы готовы вести работу по адаптации его молодежи к российской действительности. Главное, не оставаться в стороне.

Кроме того, на заседании Совета активисты ОМП предложили организовать акцию «Голос молодежи Еврейской автономной области» и провести ее не только в Биробиджане, но и в Облученском районе.

— Мы отобрали 15 лозунгов, которые будут использованы в тематических плакатах. Например, «Уважайте решение Крыма!» или «Молодежь – за мир!». Молодые люди будут фотографироваться на фоне этих плакатов, а затем выставлять снимки в социальных сетях, — пояснила идею член Совета Дарья Сотникова.