Совет Федерации утвердил состав Временной комиссии по мониторингу ситуации на Украине. Возглавил ее представитель в Совфеде от Законодательного Собрания ЕАО,  первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров

В. Джабаров возглавил Временную комиссию СФ по Украине

Сама комиссия была создана на заседании палаты регионов 26 февраля, а вчера, как сообщает официальный сайт Совфеда, был утвержден ее состав. Таким образом, во Временную комиссию по мониторингу ситуации на Украине вошли 17 сенаторов, представляющие все комитеты верхней палаты федерального парламента. Однако в интервью представителям СМИ Владимир Джабаров сообщил, что строгой регламентации по численности нет, состав пополняется. Говоря о полномочиях комиссии, он заявил следующее:

— Основная задача комиссии, прежде всего, мониторинг ситуации на Украине, в Крыму. При комиссии создается и группа экспертов для оценки тех или иных политических вопросов, — цитирует сенатора www.council.gov.ru.

Кроме того, Владимир Джабаров сообщил, что, по поручению членов Совета Федерации, комитет по международным делам подготовил обращение к Президенту страны, в котором  рекомендовал отозвать посла России в США. При этом представитель в палате регионов от парламента ЕАО заметил, что это обращение не означает автоматического отзыва посла, так как вопросы назначения и отзыва дипломатических представителей – исключительно прерогатива главы государства.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных санкциях Запада, Владимир Джабаров подчеркнул, что «у России свои национальные интересы, и она их будет отстаивать несмотря ни на что», — также приводит слова сенатора официальный сайт Совета Федерации.