Участники митинга «Народный сход – за братский народ» в Еврейской АО приняли резолюцию в поддержку жителей Крыма и русскоязычного населения Украины 

В ЕАО прошел митинг в поддержку населения Крыма

Митинг в поддержку жителей Крыма, а также за мирное разрешение ситуации на Украине состоялся во вторник, 18 марта в Биробиджане. Организатором акции, проходившей под лозунгом «Народный сход – за братский народ», выступила федерация независимых профсоюзов ЕАО.

Участие в митинге приняли представители всех парламентских партий,  различных общественных и молодежных организаций, профессиональных объединений, жители Еврейской автономной области. Поддержать украинцев, а также крымчан, которые приняли на референдуме историческое решение о присоединении полуострова к России, пришли более двух тысяч человек.

«Сегодня здесь собрались самые разные люди. Но нас объединяет одно – все мы пришли поддержать наших друзей, наших товарищей, переживающих лихие времена, — сказал, выступая на митинге, секретарь первичной партийной организации, член регионального Политсовета «Единой России» в ЕАО Александр Филиппов. –  Печально, но на значительной части Украины правят бал бандеровцы, уничтожая всё, что имеет хоть какое-нибудь отношение к нашей общей истории. Сбрасывая на землю памятники, они топчут память и душу миллионов людей и в Украине, и в России. В это сложное время мы не можем остаться в стороне. Наши братья должны чувствовать поддержку простых людей России, должны знать о ней. Все вместе мы обязаны не допустить никакого конфликта, насилия или гонений по национальному признаку. Еврейская автономная область всегда была образцом национальной терпимости и дружбы.  И мы должны сделать всё для того, чтобы народы Украины и России жили в мире и согласии – как это было всегда».

От имени национальных организаций ЕАО к собравшимся на митинге обратилсяпредседатель Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер.

«Наша община с большой тревогой и болью следит за событиями в Украине. Для многих из нас Украина – родная страна. У меня самого родители родом из Украины, бабушка в 20-е годы пережила набеги бандитского отребья, которое громило еврейские местечки. К большому нашему сожалению, в Интернете появились высказывания, что все несчастья на Украине происходят по вине евреев. Разве это возможно?! Евреи в годы войны потеряли 6 млн человек – треть своего народа. Как они могли быть зачинщиками Майдана?! В нашей общине есть памятник жертвам Холокоста, и мы дважды в год обязательно к нему приходим. При общине действует клуб малолетних узников гетто. Они помнят, как фашисты стреляли в людей с желтыми звездами на груди… И мы не можем допустить повторения фашизма. Мы солидарны с украинским народом и готовы оказать помощь тем людям, которым придется покинуть Украину», — сказал, в частности, Ледер.

Также на митинге выступили представители  профсоюзов, политических партий, ветеранских, молодежных и других организаций.

«За 20 лет я впервые вижу столько людей на митинге. Уверен, что равнодушных здесь нет, — обратился к присутствующим первый секретарь регионального отделения КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областном парламенте Владимир Фишман. – Мы хорошо понимаем, что такое фашизм, потому что старшее поколение наших семей его пережило. Мы поддерживаем российского президента, который проявил твердость в украинском вопросе, и ждем, что и дальше он проявит твердость в пресечении фашизма как на Украине, так и в России, если кто-то вздумает его проявить. Зову всех к объединению и миру».  

В унисон выступил и координатор регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции этой партии в парламенте ЕАО Павел Малышев.

«Мы солидарны с народом Крыма, — заявил он. – Крым, Севастополь, Россия – это одна страна. Славянские народы всегда боролись против фашизма и национализма. И сегодня фашизм в России не пройдет!».

Павел Малышев также сообщил, что фракция ЛДПР в федеральном парламенте приняла решение обратиться в Комиссию при Президенте РФ по государственным наградам с просьбой присвоить Владимиру Путину и главе российского МИДа Сергею Лаврову звания Героев России за колоссальную работу, проведенную по воссоединению России и Крыма.

Взял слово и секретарь бюро политической партии «Справедливая Россия» в ЕАО Василий Назаров. Он подчеркнул, что народы имеют право на самоопределение, поблагодарил участников митинга за политическую сознательность и солидарность с украинским народом.

 В заключение участники митинга приняли резолюцию с поддержкой жителей Крыма и Севастополя в их праве на самоопределение. Также участники акции одобрили действия, предпринятые Владимиром Путиным для защиты соотечественников в Крыму и в целом на Украине, выступили за срочное восстановление законности, мира, правопорядка и стабильности в братском государстве. Резолюция будет направлена президенту страны Владимиру Путину, председателям обеих палат российского парламента Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину.

IMG 2633IMG 2799IMG 2678IMG 2603IMG 2661IMG 2732IMG 2781IMG 2797IMG 2849IMG 2805IMG 2769IMG 2773