- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров поздравили «Алису» с днем рождения

По случаю своего 35-летия народный ансамбль танца «Алиса» впервые дал юбилейный концерт в областной филармонии. На него были приглашены и депутаты парламента ЕАО

Ансамбль «Алиса» известен многим жителям Еврейской автономии. Вот уже 35 лет он радует людей разных поколений своим творчеством. И это неудивительно, ведь в его репертуаре – десятки танцев народов мира, классические и эстрадные номера, лирические и шуточные постановки.

С днем рождения и творческими успехами «Алису» пришли поздравить работники культуры, коллеги, друзья. Среди тех, кто обратился к ансамблю с теплыми словами, был и спикер областного парламента Анатолий Тихомиров.

— Это интересный, творческий коллектив, который своими выступлениями всегда доставляет радость жителям нашей области, — сказал председатель Собрания. – У «Алисы» хороший репертуар, а главное – талантливые дети, замечательные педагоги, а значит, у ансамбля замечательные перспективы. Мы же со своей стороны всегда поддерживали и будем его поддерживать.

Анатолий Тихомиров также поблагодарил родителей участников ансамбля за их детей и выразил признательность своим коллегам по депутатскому корпусу Любови Павловой и Сергею Синягину за помощь «Алисе», которую они оказывают на протяжении уже долгого времени.   

За активную творческую и общественную деятельность Анатолий Тихомиров вручил Благодарности Законодательного Собрания первому и бессменному руководителю ансамбля, заслуженному работнику культуры РФ Ольге  Пономаревой, балетмейстерам Надежде Доске, Марине Калининой и Ивану Самарину, а также хореографу Светлане Чертковой. Две участницы ансамбля – Наталья Аверина и Виктория Агаркова – получили Благодарственные письма областного парламента.

Поздравили ансамбль и некоторые общественные организации. В их числе – молодежная палата при областном парламенте. Председатель ОМП Мария Воропаева пожелала коллективу творческих успехов, побед на престижных конкурсах и вдохновения. Нескольким участникам «Алисы» она вручила благодарственные письма Палаты. Их удостоились Анастасия Булимова, Анастасия Верховая, Олеся Забарная, Алина Ивушкина и Виктория Клюйкова.

Кстати

Хореографический ансамбль «Алиса» был создан 35 лет назад на базе балетной школы с. Птичник. Тогда в нем занимались 20 ребят. Сегодня коллектив насчитывает 120 детей и молодых людей до 25 лет, с которыми работают 4 педагога. В репертуаре «Алисы» – десятки народных, классических и современных танцев. Их видели не только зрители ЕАО, но и городов Дальнего Востока, КНР и Монголии.

IMG 5860IMG 5868IMG 5665IMG 5679IMG 5630IMG 5767IMG 5801IMG 5807IMG 5723IMG 5924IMG 5639IMG 5650