- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Депутаты проголосовали за поддержку Кульдура

В первом чтении принят законопроект о поддержке лечебно-оздоровительной местности Кульдур

Законопроект разработан в областном парламенте и предусматривает выделение из областного бюджета субсидий для дополнительного финансирования  расходов Кульдурского городского поселения.

— Кульдур является уникальным курортом. Его горячие минеральные источники известны с 1910 года, — комментирует событие заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель комитета по вопросам бюджета и налогов Елена Самойленко. – Сегодня здесь расположились несколько здравниц, в которых поправляют здоровье не только жители нашей области, но и других регионов Дальнего Востока, приезжают сюда люди и из остальной части России. Но, к сожалению, сегодня Кульдур не отвечает современным требованиям к курортным местностям. Чтобы он развивался дальше, средства нужно вкладывать не только в сам комплекс, но и в территорию, на которой он расположен. Поэтому мы предложили поддержать именно Кульдурское поселение за счет средств областного бюджета.

Согласно законопроекту деньги предлагается направить на содержание и ремонт дорог, мостов, других транспортных сооружений, а также на благоустройство и озеленение поселка. Предусмотрена документом и информационная поддержка, в том числе на размещение сведений об отдыхе и лечении в санаториях Кульдура. Кроме того, в  законопроекте есть норма о том, что предпринимателям, которые готовы инвестировать в курорт, субсидии предоставляются в рамках закона ЕАО «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложении, на территории ЕАО».

Законопроект сначала был одобрен комитетом по вопросам бюджета и налогов, а затем большинством голосов принят в первом чтении на пленарном заседании областного парламента.