В первой школе Биробиджана прошел конкурс «Навстречу юбилею», посвященный 80-летию ЕАО и 20-летию областного парламента. Его участники получили награды Законодательного Собрания автономии. Здесь же были вручены награды победителям второго фотоконкурса «Моя область»

Как мы уже сообщали, конкурс «Навстречу юбилею» был организован Общественной молодёжной палатой при Законодательном Собрании области, и в нем могли принять участие старшеклассники Еврейской автономии. Заявки на игру подали семь команд: биробиджанских школ №1, № 5 и № 16, а также школ Биракана, Амурзета, Ленинского и Птичника.

В ходе интеллектуальных состязаний ребята отвечали на вопросы, связанные с историей области Законодательного Собрания, участвовали в дебатах, представляли мини-исследования по тематике конкурса. В итоге наиболее эрудированной была признана команда школы с. Амурзет. Ей и достался главный приз областного парламента – видеокамера, а капитан команды-лидера Маргарита Хотовицкая получила памятный подарок – сувенирную тарелку с изображением символов ЕАО.

— Получил большое удовольствие от того, что пришел сюда, ведь я учился в первой школе, а сейчас вручаю приз команде из Октябрьского района, депутатом от которого являюсь, — сказал председатель Собрания Анатолий Тихомиров. – Будет здорово, если вы сделаете этот конкурс традиционным, ведь он подталкивает к тому, чтобы глубже знакомиться с историей своей малой родины, ее органов власти. Вам скоро здесь работать, от вас будет зависеть, насколько комфортным станет проживание в ЕАО, и глубокое знание своей территории, безусловно, вам в этом поможет.

Солидарна с Анатолием Тихомировым была и депутат Законодательного Собрания, возглавляющая комитет по социально-экономической политике, председатель жюри Вера Тарасенко.

— Уверена, что сегодня нет проигравших, ведь каждый из вас обогатился новыми знаниями, у многих из вас появилось желание еще больше узнать о своей области. Я желаю вам успехов на этом поприще, потому что надеюсь, что вы останетесь в автономии и будете создавать условия для ее благоприятного развития, — сказала Вера Тарасенко.

Остальным командам были вручены Благодарности молодежной палаты ЕАО и ценные подарки.

Здесь же состоялось награждение победителей и призеров второго фотоконкурса «Моя область».  Вручая дипломы и денежные премии, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что такие конкурсы очень важны для молодых людей, которым не безразлична судьба области. Председатель Собрания также отметил, что в фотоконкурсе «Моя область» приняли участие как школьники, студенты, так и работающая молодежь, люди самых разных профессий, и выразил надежду, что в будущем количество участников будет только увеличиваться.

IMG 4923IMG 4945IMG 4955IMG 4996IMG 5020IMG 5141IMG 5146IMG 5183IMG 5190