С этим знаменательным событием в культурной жизни Еврейской автономии участников творческого коллектива поздравили депутаты Законодательного Собрания ЕАО

Народный хор русской песни отпраздновал 55-летие

Народный хор русской песни является одним из немногих творческих коллективов области, кто пережил золотой юбилей, продолжает творить и остается любимым для многих жителей области. Как справедливо отмечали многие выступающие, за такой популярностью стоит огромный труд исполнителей, ведь в их программе не просто вокальные номера, а настоящие яркие представления с чередованием хороводов, плясок, инструментальной музыки и собственно песен, красоту которых подчеркивают яркие национальные костюмы. 

И, конечно же, такой успех был бы невозможен без заслуженного работника культуры РФ Анатолия Ревы, который много лет руководит хором. Это баянист, хормейстер, хореограф и постановщик программ в одном лице, человек, бесконечно влюбленный в русскую песню, настоящий профессионал своего дела.

И Анатолия Реву, и всех участников хора поздравили представители правительства области, мэр Биробиджана, коллеги. От имени депутатов Законодательного Собрания ЕАО выступила председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. Она пожелала творческому коллективу новых успехов, любви зрителей, больших гастролей, а самим участникам хора – здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго.

За большой вклад в развитие музыкального искусства на территории ЕАО, активную творческую и общественную деятельность Благодарность Законодательного Собрания Вера Тарасенко передала аккомпаниатору Виктору Артышко и исполнителям народных песен Надежде Немчиновой, Александру Серебрякову и Анне Федоровой.

Кстати

Хор русской песни был создан в 1959 году при заводе силовых трансформаторов. Его участниками тогда были рабочие и служащие завода, интеллигенция города. В 1981 году ему было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». С 1994 года хор занимается во Дворце культуры Биробиджана. Ежегодно коллектив русской песни, в котором поют и играют почти 20 человек,  принимает участие в десятках концертах, организованных в ЕАО. 

iso 487iso 477iso 419iso 436

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Владимира Иващенко