Сегодня в Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема начала работу девятая региональная молодежная научно-практическая конференция. Ее участников поприветствовала председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко

В ПГУ открылась молодежная научная конференция

В конференции на тему «Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике» принимают участие старшеклассники школ Еврейской автономии, студенты и магистранты Приамурского университета. Все они работают в 20-ти секциях, тематика которых  охватывает многие научные направления:  математика, история, культура, социальная сфера, общественное самоуправление, география, экология, право, экономика и другие.

Но перед тем как разойтись по группам, участники конференции провели пленарное заседание. На нем студентов, педагогов и ученых  поприветствовала председатель комитета Законодательного Собрания ЕАО по социально-экономической политике Вера Тарасенко.

— Эта конференция стала значимым событием в образовательной и научной жизни Еврейской автономии, — сказала депутат. – Радует, что с каждым годом растет не только количество представленных работ, но и их качество. Это свидетельствует о том, что у молодежи повышается интерес к научной деятельности, исследованию актуальных проблем из жизни общества, просто к расширению своего кругозора. Такие конференции – прекрасная возможность обменяться мнениями, наладить общение с новыми людьми, заявить о себе и получить компетентную оценку своих знаний и труда. Впереди у вас двухдневная напряженная работа. От всей души желаю вам успехов, творческого вдохновения, новых открытий и достижений!

На конференции эксперты рассмотрят около трехсот работ, которые докладчики готовили под руководством преподавателей, кандидатов и докторов наук. Некоторые молодые люди сумели подготовить по два доклада в рамках одной секции. Завтра уже будет известно, какие из представленных исследований специалисты признают лучшими. Их авторы (20 человек) получат дипломы Законодательного Собрания ЕАО и денежные премии.

IMG 5416IMG 5405