В Законодательном Собрании ЕАО состоялось первое награждение жителей области знаком ЕАО «За вклад в развитие парламентаризма». Знак под номером один был передан в областной краеведческий музей

Знак «За вклад в развитие парламентаризма» № 1 передан в музей

В преддверии Дня российского парламентаризма председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров вручил жителям ЕАО, которые на протяжении многих лет эффективно и плодотворно сотрудничали с областным парламентом, новую награду – знак «За вклад в развитие парламентаризма». При этом ранее было решено, что знаком номер один награждаться никто не будет, он будет храниться в областном краеведческом музее. На очередном заседании областного парламента Анатолий Тихомиров передал его директору музея Татьяне Косвинцевой.

— Знак был учрежден не случайно, — комментирует событие председатель парламентского комитета по законодательству и правовой политике Павел Винников. – В этом году исполнилось  20 лет со дня создания Законодательного Собрания области. Это достаточный срок, чтобы подвести итоги работы и отметить вклад многих людей в создание и укрепление нормативной базы области, развитие парламентаризма, местного самоуправления. Теперь в автономии уже есть несколько человек, награжденных этим знаком. Уверен, их пример будет стимулировать многих других людей, имеющих отношение к законотворчеству, государственному управлению, к плодотворной работе на благо наших земляков. 

Напомним, что знак «За вклад в развитие парламентаризма» был учрежден Законодательным Собранием ЕАО в январе текущего года. Согласно Положению о знаке им награждаются граждане Российской Федерации за вклад в развитие парламентаризма, совершенствование законодательства, обеспечение прав и свобод граждан, а также за заслуги в государственном строительстве, укреплении демократии, гражданского общества, местного самоуправления, развитии межпарламентских связей. Решение о награждении знаком принимается парламентом ЕАО.