Председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров побывал сегодня на пограничных заставах в Ленинском районе. Здесь он ознакомился с условиями службы, поздравил пограничников с профессиональным праздником, а также вручил им подарки Законодательного Собрания

А. Тихомиров встретился с пограничниками

Посещение застав, расположенных на территории ЕАО, в День пограничника, 28 мая давно уже стало традицией для многих депутатов парламента. Каждый год они приезжают в различные части, в том числе, и отдаленные, привозят военнослужащим и их семьям подарки, часто организовывают небольшие творческие вечера. В этот раз председатель Собрания выбрал для своего визита заставы в селах Ленинское и Кукелево, а также отряд пограничных кораблей. Вместе с ним сюда приехали депутат парламента ЕАО Сергей Синягин и начальник пограничной Службы в г. Биробиджане Александр Тирон.

— Выбор застав не случаен, — говорит Анатолий Тихомиров. – Служащие этих частей приняли активное участие в борьбе с катастрофическим наводнением в августе, сентябре прошлого года. Они смогли оказать нам серьезную помощь, не снимая при этом с себя задачу по охране государственной границы. Кукелевская застава вообще была практически уничтожена стихией и уже заново отстраивалась после наводнения.

Пограничникам, которые наиболее отличились в ходе спасательных и восстановительных работ, депутаты вручили подарочные наручные часы с символикой Законодательного Собрания ЕАО. Кроме того, каждой из застав они передали подарки – электропотеры и цифровые фотоаппараты.

 — Пограничная служба никогда не была легкой, тем более на Дальнем Востоке, в Приамурье. И события прошлого года стали еще одним подтверждением этому, — сказал во время вручения подарков Сергей Синягин. – Но вы более чем успешно справились со всеми трудностями, обеспечив охрану границы даже в таких сложнейших условиях. И эти подарки – лишь доля той благодарности, которую заслужили наши пограничники.

В завершение депутаты от имени своих коллег по Собранию поздравили служащих застав с Днем пограничника, пожелали всего самого наилучшего, здоровья, мира, радости им и их семьям.

— Воины в зелёных фуражках всегда пользовались заслуженным уважением. Уверен, что добрые отношения пограничников и населения области, взаимная поддержка сохранятся и в будущем, — подчеркнул Анатолий Тихомиров.  

IMG 8397IMG 8418IMG 8450IMG 8482IMG 8415IMG 8540IMG 8546IMG 8547IMG 8520IMG 8544IMG 8567IMG 8572IMG 8602IMG 8490IMG 8630IMG 8637IMG 8670IMG 8697