В окончательной редакции принят закон области «О поддержке лечебно-оздоровительной местности Кульдур». Решение депутатов позволяет направить дополнительные государственные средства на развитие единственного в ЕАО курортного поселка   

Кульдур получит господдержку

Напомним, что проект закона был внесен в парламент автономии губернатором ЕАО Александром Винниковым. Собрание приняло документ в первом чтении и направило его на рассмотрение в рабочую группу, сформированную с участием депутатов и представителей правительства области. В результате, в текст законопроекта внесли несколько поправок, с учетом которых он и был утвержден в окончательной редакции на последнем заседании парламента.

В документе говорится, что поддержка лечебно-оздоровительной местности Кульдур будет оказываться в виде субсидий из областного бюджета. Деньги можно направить на содержание и ремонт дорог, мостов, других транспортных сооружений, а также на благоустройство и озеленение поселка, охрану лесов, расположенных в его границах. Предусмотрена также и информационная поддержка, в том числе на размещение в прессе и сети Интернет сведений об отдыхе и лечении в местных санаториях.

— Кульдур является уникальным объектом не только для ЕАО, но и для всего Дальнего Востока. Поэтому все мы заинтересованы в его дальнейшем развитии, — прокомментировал событие лидер фракции ЛДПР в парламенте ЕАО Павел Малышев. – Сейчас правительство области  работает над тем, чтобы придать курорту федеральный статус. Но в государственной поддержке на уровне области он нуждается уже сейчас. Поэтому принятый закон считаю актуальным и своевременным.