- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Меры поддержки пострадавших от наводнения расширены

Депутаты внесли изменения в действующий закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением на территории Еврейской автономной области в 2013 году».

Согласно поправкам, которые были подготовлены депутатами фракции «Единая Россия», закон теперь предусматривает возможность повторного обращения за мерой господдержки. Например, если человек получил деньги на капитальный ремонт жилья, сделал его, но зимой под воздействием низких температур дом вновь серьезно пострадал, то его владелец получит право на получение жилищного сертификата или денег на строительство. Для этого комиссия должна второй раз обследовать жилье и признать его утраченным.

— Подтверждение того, что пострадавшие от наводнения люди использовали уже полученные средства господдержки целевым способом, будет обязательным условием оказания им повторной помощи, — говорит председатель комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – Если же деньги до сих пор лежат на личном счете или были потрачены не на ремонт, а на совершенно другие цели (а такие случаи имеются), то их придется вернуть, если человек захочет получить вместо них жилищный сертификат или деньги на строительство нового дома.