Сегодня в областном парламенте состоялись заседания постоянных комитетов.  В общей сложности депутаты и эксперты  рассмотрели свыше тридцати законопроектов, подготовленных на очередное заседание Собрания

Состоялись заседания комитетов Собрания

Несколько  документов предусматривают внесение изменений в базовые законы ЕАО, в связи с изменившейся федеральной нормативной базой. Часть проектов, ранее рассмотренных на рабочих группах и предыдущих заседаниях  парламента, была рекомендована к принятию в окончательной редакции. Например, о внесении изменений в законы «О пожарной безопасности в ЕАО» и «О государственной поддержке граждан, ведущих личные подсобные хозяйства на территории ЕАО»

Также было рекомендовано принять в первом чтении законы «Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 2013 год» и «Об утверждении отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования ЕАО за 2013 год».

Депутаты приняли решение рекомендовать Собранию выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Кроме того, комитеты рекомендуют депутатам сформировать несколько рабочих групп для работы над внесенными в парламент ЕАО проектами нормативных актов. Например, это изменения в закон ЕАО об административных правонарушениях, которые связаны с содержанием животных и соблюдением санитарных норм на территории поселений.

Окончательное решение по вопросам, которые обсуждались в комитетах, депутаты примут на очередном заседании Собрания, которое состоится 10 июня.