Активисты Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании и других молодежных общественных объединений  раздадут в Биробиджане и районах ЕАО более десяти тысяч георгиевских лент

В Еврейской автономной области в среду, 7 мая, официально стартовала акция «Георгиевская лента». Активисты  ОМП, волонтерских и других молодежных организаций вышли на улицы населенных пунктов автономии, чтобы раздать прохожим эти символы воинской славы.

По словам члена Палаты Дмитрия Кяполаса, акция, которая проводится в ЕАО уже восьмой год подряд, принимает все более массовый характер. Каждую весну к ней подключаются новые молодежные организации. В этом году ребята планируют раздать более десяти тысяч георгиевских лент.

—  Если три-четыре года назад мы раздавали по всей области не более двух тысяч этих символов, то теперь не хватает и десяти, — говорит Дмитрий Кяполас. –  Жители области все активнее участвуют в акции, И это легко объяснить. Георгиевская лента не только символ Великой Победы, но и величия России, а также благодарности людям, выигравшим самую страшную в истории человечества войну.