- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В. Тарасенко: Надеемся на поддержку коллег

Депутаты областного парламента приняли обращение в Государственную Думу РФ с предложением расширить возможности использования материнского капитала. В частности, на лечение или медицинскую реабилитацию ребенка

— В органы государственной власти ЕАО часто обращаются люди, имеющие право на получение материнского капитала, с просьбой разрешить им использовать деньги на дорогостоящее лечение своих детей, — говорит председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – Разрабатывая собственный закон о региональном семейном капитале, мы сразу предусмотрели такую возможность. Но он значительно уступает в размере федеральному, который сегодня нельзя использовать на подобные цели. Однако все мы прекрасно знаем, насколько дорогим оказывается лечение некоторых болезней, и регионального капитала может быть недостаточно. Поэтому и было принято решение обратиться к нашим коллегам из Государственной Думы.

По словам депутата, сейчас на рассмотрении в нижней палате российского парламента находится проект федерального закона, который предусматривает возможность направить средства материнского капитала на оказание детям высокотехнологичной медпомощи,  лечение и реабилитацию ребенка-инвалида. 

— В связи с этим, мы попросили Госдуму ускорить принятие закона. Знаю, что нас поддержали и коллеги из других регионов страны. Чем быстрее появится положительное решение, тем большему числу нуждающихся в срочной помощи семьям будет оказана государственная поддержка, — подчеркнула Вера Тарасенко.