Вчера в селе Птичник завершился юношеский Всероссийский турнир по вольной борьбе «Кубок союза – Биробиджанский реслинг» на призы Законодательного Собрания ЕАО.  Победу в неофициальном командном зачете одержала сборная нашей области

Завершился турнир по борьбе на призы парламента ЕАО

Всего участие в соревнованиях, которые проводятся в ЕАО четвертый год подряд, приняли более 150 спортсменов из ЕАО, Амурской области, Хабаровского края, Якутии и Сахалина. Борцы выступали в 15 весовых категориях. Поединки проходили в течение двух дней. В субботу состоялись отборочные схватки, а в воскресенье на ковер спортивного зала БДРСУ в  селе Птичник вышли финалисты. В результате в неофициальном командном зачете на первом месте оказались спортсмены из ЕАО — у них наибольшее число выигранных финальных поединков. Поздравить участников турнира приехал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

—  Приятно, что соревнования такого масштаба стали для нас традиционными. Каждый год число участников растет, и это говорит о высоком интересе к соревнованиям, активном развитии вольной борьбы и у нас в ЕАО, и в других регионах Дальнего Востока  — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров. – Четыре года назад мы взялись за проведение этих соревнований, понимая, что именно так закладываются не только основы массового спорта, но и спорта высоких достижений. В итоге – область получила представительный, развивающийся год от года турнир. Обещаем и дальнейшую поддержку соревнований.   

Также Анатолий Тихомиров вручил награды победителям состязаний. В общей сложности кубки и медали получили 45 спортсменов, занявших первые, вторые и третьи места. Специальный приз за волю к победе достался представителю ЕАО Фариду Кязимову. Лучшим же борцом турнира признан хабаровчанин Владимир Радчиков.

izo 440izo 553izo 455izo 106izo 204izo 221izo 091izo 074izo 049izo 098izo 247izo 166