В Биробиджане по предложению ветеранов может появиться памятный комплекс с именами жителей ЕАО – Героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы

В ЕАО увековечат память героев

Предложение установить в областном центре памятный комплекс, который бы увековечил имена жителей ЕАО – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, обсуждалось на рабочем совещании в парламенте автономии. Участие в нем приняли депутаты, представители правительства области и мэрии областного центра.

— Недавно в Законодательное Собрание, органы исполнительной и муниципальной власти обратился ветеран Великой Отечественной войны, житель областного центра Михаил Федорович Кечинов. Он предложил увековечить память наших земляков, которые получили на фронте эту высшую воинскую награду, а также ордена Славы всех трех степеней, — говорит проводивший совещание председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. – Ветеран считает, что в сквере Победы Биробиджана можно установить 19 пилонов или постаментов (ровно по числу награжденных) с именами этих людей. Идея очень хорошая, уже давно обсуждаемая в ЕАО, а главное, своевременная. Ведь в будущем году мы будем отмечать 70-летие Победы. Поэтому все мы поддержали предложение Михаила Федоровича.

Как сообщила на совещании заместитель главы мэрии Биробиджана Людмила Копенкина, в планах руководства города провести реконструкцию сквера Победы. Поэтому собравшиеся приняли решение предложить мэрии при подготовке проекта ремонтных работ учесть и возможность установки здесь памятного комплекса в честь героев.

— Учитывая сложность и высокую стоимость работ, завершить возведение комплекса нужно до 2 сентября 2015 года, то есть к 70-летию окончания Второй мировой войны, — говорит Анатолий Тихомиров. – Органы государственной власти, в том числе Законодательное Собрание,  окажут муниципалам всю необходимую поддержку. Также, по общему мнению участников совещания, часть затрат могли бы взять на себя спонсоры: предприятия и организации области, политические партии, деловые люди. Ведь это наша общая слава, наша общая память.