Депутаты областного парламента приняли изменения в закон «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда». Теперь на него могут претендовать и люди, имеющие награды Центральной избирательной комиссии

Дополнен закон о ветеранах труда

Документ был подготовлен по предложению избирательной комиссии ЕАО, которая обратила внимание на то, что в перечне органов, чьи награды дают право на получение звание «Ветеран труда», отсутствует Центризбирком. Между тем в вышеназванном законе представлен целый перечень органов и ведомств, награды которых позволяют людям, их получившим, оформить ветеранское звание.

Представителей областного избиркома депутаты поддержали. Как пояснила заместитель председателя областного парламента и автор законопроекта Елена Самойленко, Центральная избирательная комиссия тоже является государственным органом. Работа в подчиненных ей комиссиях не менее ответственна и значима, чем в каком либо другом ведомстве, организации. В ЕАО тоже есть люди, которые много лет трудились в избирательных комиссиях. Они добросовестно выполняли свои обязанности, внесли определенный вклад в совершенствование их работы, и за эту деятельность заслуженно были награждены Центризбиркомом. Так почему же они не могут носить звание «Ветеран труда»?

С автором законопроекта согласилось большинство депутатов. Однако фракции «Справедливая Россия» и КПРФ  отказались поддерживать поправки. Тем не менее документ был рассмотрен сразу в трех чтениях. Проголосовав за него, депутаты также приняли еще одно изменение, дополнив перечень органов, чьи награды учитываются при оформлении звания «Ветеран труда»,  и Счетной палатой России.