С этим событием жителей муниципальных районов области поздравили депутаты Законодательного Собрания ЕАО

Сегодня – День образования районов ЕАО

«Уважаемые жители Еврейской автономной области!

В это воскресенье мы с вами отметим историческое для нас событие – образование районов автономии. Именно 20 июля 1934 года Всероссийский Центральный исполнительный комитет издал постановление о том, чтобы создать в составе автономной Еврейской национальной области Биробиджанский, Бирский (Облученский), Сталинский (Октябрьский), Блюхеровский (Ленинский) и Смидовичский районы.

Каждый из них внес свою достойную лепту в становление и развитие области, давая ей сельскохозяйственную продукцию и товары широкого потребления, обеспечивая бесперебойную работу железнодорожного транспорта на областном участке Транссиба. Многие экономические достижения области были бы невозможны без упорного, бескорыстного и самоотверженного труда жителей ее районов. Это наши земляки, которые обрели здесь свою малую родину, отдавали все силы, чтобы приблизить Великую Победу, и восстанавливали разрушенное войной хозяйство. Это люди, чьими стараниями год от года хорошели наши поселки и села. Низкий им за это поклон!

Сегодня жители муниципальных районов ЕАО продолжают славные традиции своих дедов и прадедов. Благодаря вашему труду и таланту развивается вся область. И мы от всей души желаем вам новых успехов во благо своего района и Еврейской автономии.

Дорогие земляки! Сердечно поздравляем вас с праздником! Крепкого вам здоровья, благополучия, счастья, мира, добра и всего самого наилучшего!».