Сегодня состоялось первое вручение медалей «За активную жизненную позицию» выпускникам, получившим среднее профессиональное образование

За активную жизненную позицию награждены выпускницы медколледжа

Напомним, что неделю назад в Законодательном Собрании ЕАО прошла первая церемония награждения этой медалью выпускников школ областного центра и районов автономии. А сегодня впервые награду за активную жизненную позицию принимали выпускницы учреждения профессионального образования. Это Полина Бастрыгина, окончившая сестринское отделение областного медицинского колледжа, и Анна Павлюкевич, получившая здесь же профессию фельдшера.

— Сегодня вы вошли в историю Еврейской автономной области, потому что среди выпускников профессиональных учебных заведений стали первыми, кому была вручена эта высокая награда, — обратилась к виновницам торжества председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. – Учеба – это большой труд, а занятие при этом еще и общественной деятельностью – труд титанический. Но вы справились, а потому заслужили эти медали.

Вера Тарасенко также выразила надежду, что выпускники медколледжа останутся работать в области.

— Здравоохранение – одно из приоритетных направлений работы и Законодательного Собрания, и правительства ЕАО, и обеспечение кадрами областных медучреждений – наша первоочередная задача, — обратилась к участникам торжественного собрания Вера Тарасенко. – Депутаты приняли закон о поддержке медработников. В нем предусмотрены беспрецедентные меры поддержки врачей и среднего медперсонала. Надеюсь, они вам помогут, чтобы в полной мере реализовать себя, приобрести необходимый опыт и остаться в профессии, ведь она у вас, без преувеличения, самая необходимая людям.

От имени депутатов областного парламента Вера Тарасенко пожелала медалистам и всем выпускникам медицинского колледжа здоровья, большого личного счастья, удачи и всего самого доброго.

Кстати

Медаль «За активную жизненную позицию» была учреждена в марте этого года Законодательным Собранием ЕАО, принявшем закон  «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО». Решение о награждении этой медалью  принимают депутаты областного парламента по ходатайству образовательной организации – школы либо учреждения среднего профессионального образования.

Для претендентов на медаль «За активную жизненную позицию» – выпускников средних профессиональных общеобразовательных учреждений наряду с отметками «отлично» допускается  не более четырех отметок «хорошо». При этом награды за активное участие в общественной жизни должны быть не ниже областного уровня.

xMG 1 4xMG 1xMG 1 2xMG 1 3