В Севастополе завершился международный молодежный патриотический слет «Таврида», собравший полторы тысячи делегатов. Участие  в слете приняла председатель Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО Мария Воропаева

Для делегатов была подготовлена образовательная программа, разделенная на девять тематик (по количеству дней форума). В качестве лекторов на «Тавриде» выступили министры правительства России, депутаты Государственной Думы, представители общественности, журналисты, спортсмены, актеры и кинематографисты.

— Большое внимание форум уделил вопросам развития Крыма в составе Российской Федерации, участию нашей страны в мировой политике, информационной войне против России, — говорит Мария Воропаева. – В связи  с этим, было интересно услышать мнение известного журналиста Сергей Доренко, который отметил, что наша страна наконец-то обретает национальную идею – формирование и поддержка «русского» мира. Это понимание пришло после последних событий на Украине.

В рамках форума  прошли дискуссионные площадки, на которых делегаты «Тавриды» могли рассказать о своей работе. От молодежной палаты ЕАО была подготовлена презентация «Участие молодежи области в законотворческом процессе». В ходе презентации были представлены основные инициативы и законы области, внесенные молодежью.

— Презентация вызвала большой интерес со стороны участников форума, — говорит Мария Воропаева. — Особенно относительно наших инициатив об использовании материнского капитала, пониженной ставки на аренду земельных участков для молодежи и об именных стипендиях для студентов. Помимо того, была организована работа по направлениям: «Взаимодействие молодежных парламентов и молодежных правительств» и «Мотивация молодежи к участию в общественной деятельности». Итогом работы стала наработка предложений, которые будут направлены для рассмотрения в Молодежный парламент при Госдуме и в Ассоциацию молодежных правительств России.