- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров в составе делегации СФ встретится с парламентариями стран АТР

Сегодня начинается официальный визит делегации Совета Федерации во главе с его председателем Валентиной Матвиенко в Лаос и КНР. В состав делегации включены представитель Законодательного Собрания ЕАО в СФ Владимир Джабаров и председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

Визит российской делегации начнется с прибытия в столицу Лаосской Народно-Демократической Республики Вьентьян. Здесь российские сенаторы и законодатели примут участие в пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Помимо этого члены делегации РФ встретятся с председателями парламентов Сингапура, Брунея, Вьетнама и Лаоса. Также делегацию нашей страны примут премьер-министр ЛНДР Тхонгсинг Тхаммавонг и президент Республики, генеральный секретарь ЦК Народно-революционной партии Лаоса Тюммали Сайнясон.

По завершении мероприятий в Лаосе делегация Совета Федерация прибудет в Китай. Здесь запланированы встречи с председателем Законодательного совета Гонконга Джаспером Цангом, руководством и представителями деловых кругов провинции Гуандун.

Насыщенная программа ждет членов российской делегации в Пекине. Здесь пройдет заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Также для российских сенаторов и законодателей зарезервировано время для беседы с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Помимо этого, члены делегации примут участие в открытии автопробега, организуемого совместно ИТАР-ТАСС и газетой «Жэньминь жибао», торжественном мероприятии по случаю 65-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, посетят Пекинский университет.

— Считаю большой честью быть включенным в состав российской делегации и принять участие в ее работе, — заявил накануне отъезда председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. – Надеюсь использовать эту возможность для укрепления и налаживания отношений между парламентариями стран АТР и регионов российского Дальнего Востока. Уверен также, что визит российской делегации придаст дополнительный импульс укреплению и развитию существующих дружеских, политических и экономических связей РФ со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.