Совет Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО принял решение о назначении 1 октября 2014 года датой начала формирования шестого созыва ОМП. Этот процесс должен завершиться к 30 октября текущего года

Напомним, что согласно изменениям, которые были внесены в Положение об Общественной молодежной палате в июле текущего года, теперь ее состав  будут формироваться одновременно на конкурсной и представительской основах. В ОМП войдут представители органов власти, региональных отделений политических партий, учебных заведений и общественных объединений.

— Прошлый созыв формировался в основном на выборной основе и частично представительской. Это потребовало серьезных финансовых и организационных затрат. Однако время показало, что на эффективность нашей  работы такой подход влияет незначительно, — комментирует событие председатель ОМП Мария Воропаева. – Поэтому в новом созыве мы прежде всего расширили партийное представительство. Если каждое отделение партии, которая была зарегистрирована в ЕАО до 1 сентября 2014 года, направит по одному своему представителю, это уже будет больше 20 человек. Будут в Палате и представители различных молодежных общественных объединений, а также учебных заведений. Такой подход позволит собрать в Палате представителей практически всех слоев молодежи: рабочей, студенческой, научной, неформальной и многих других.

А равноценной заменой выборов, по словам Марии Воропаевой, должен стать конкурсный отбор, с помощью которого будет формироваться часть ОМП.    

— Это хороший шанс для каждого из тех молодых людей, которые чувствуют в себе силы и желание участвовать в молодежной политике,   имеют опыт организаторской работы, — говорит Воропаева. – Все они могут подавать документы в конкурсную комиссию. В ее составе два представителя губернатора, четыре – молодежного правительства области, по одному – от каждой парламентской фракции Законодательного Собрания, плюс два депутата-одномандатника. Комиссия должна будет отобрать десять самых достойных кандидатов, которые и будут работать в новом созыве ОМП.

Решения о направлении своих представителей в Общественную молодежную палату органами власти, региональными отделениями партий, учебными заведениями и общественными объединениями, а также документы от кандидатов-самовыдвиженцев необходимо направить в ОМП до 30 октября 2014 года включительно по адресу: 679016, ЕАО, г. Биробиджан, пр. 60-летия СССР, 18. Законодательное Собрание ЕАО или по электронной почте на адрес:  omp-eao@mail.ru.