Активисты Общественной молодежной палаты при областном парламенте продолжают рассказывать сверстникам о Концепции развития молодежного парламентаризма в ЕАО

В этот раз представители ОМП встретились с учащимися и студентами, рабочей молодежью Облучья и поселков Теплоозерск, Биракан, Известковый, Кульдур, Бира. Они призвали ребят активнее включаться в работу по созданию молодежных советов при главах муниципалитетов, формирование которых началось в ЕАО с принятием Концепции развития молодежного парламентаризма в области. О таком опыте ребятам рассказала председатель Облученского молодежного совета Наринэ Микаелян.

Кстати, совместно, с членами этого совета молодые люди из ОМП провели квест-игру, ставшую их первым совместным мероприятием. А в Биракане представители палаты обсудили организацию традиционного районного форума молодежи, запланированного на октябрь текущего года.

На этих же встречах активисты ОМП рассказали ребятам о новом способе формирования следующего созыва Общественной молодежной палаты ЕАО, которое начнется уже в следующем месяце. Напомним, что в этом году большинство ее членов будет избираться не путем выборов, а на конкурсной основе.

— Поездка получилась очень насыщенной, было много встреч, дискуссий, но, главное, мы уже видим отдачу от нее. В поселениях собираются первые инициативные группы, которые будут работать над созданием молодежных советов, обсуждаются кандидатуры девушек и юношей, желающих принять участие в конкурсном отборе в следующий созыв палаты. Мы сами определили для себя несколько мероприятий, которые будем организовывать в рамках районного форума молодежи, — подвела итог председатель молодежной палаты ЕАО Мария Воропаева.