В Биробиджане на здании ОАО «Биробиджанстрой» открыта памятная доска Заслуженному строителю России, депутату областного парламента второго и третьего созывов Дмитрию Косвинцеву

Открыта мемориальная доска Д. Косвинцеву

Будучи депутатом Законодательного Собрания ЕАО на протяжении почти десяти лет, он очень много сделал для социально-экономического развития ЕАО. Но в первую очередь имя Дмитрия Юрьевича Косвинцева знакомо тысячам жителей Еврейской автономии по его строительной деятельности. Ведь при его непосредственном участии возводились целые микрорайоны жилых домов, многие детские сады, школы, больницы, учреждения культуры, заводы и фабрики, административные здания. И строил их его родной «Биробиджанстрой», где он начинал мастером, а впоследствии возглавил предприятие на долгие годы, вплоть до своей безвременного ухода из жизни в феврале 2014 года.

Поэтому, когда в июле текущего года в мэрии Биробиджана принималось постановление об установлении памятной доски Дмитрию Косвинцеву, место, где ей надлежит быть, ни у кого не вызвало сомнений. Конечно же, на здании ОАО «Биробиджанстрой». Вчера  здесь состоялась церемония ее открытия. Почетное право сделать это было предоставлено мэру Биробиджана  Андрею Пархоменко.

На митинге по случаю памятного события помимо главы города также выступили Почетный гражданин области Виллий Арнаполин, Почетный гражданин Биробиджана Лев Кардашенко, атаман Средне-Амурского казачьего общества Виктор Сизов и другие. Все они отметили заслуги Дмитрия Юрьевича не только в строительном комплексе области, но и как благотворителя, общественника, руководителя, который занимался патриотическим воспитанием молодежи и поддерживал спорт, просто человека, к которому всегда можно было обратиться за помощью.

В завершение церемонии все ее участники почтили память Дмитрия Юрьевича Косвинцева минутой молчания.