В областном Центре образования «Ступени» для детей-инвалидов  прошло торжественное открытие тренировочного автогородка. Его появление во многом стало возможно благодаря поддержке депутатов парламента ЕАО

При поддержке депутатов открыт детский автогородок

Возведение  автогородка, в котором дети обучаются правилам поведения на дорогах,  шло в рамках общероссийского социального проекта «К движению без ограничений!». Всего в стране таких площадок пока планируется построить только шесть. Создаются они под патронажем Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при содействии бизнеса. В нашей области значительный вклад в оборудование городка внес депутат областного парламента, руководитель ПМК «Биробиджанводстрой» Сергей Синягин.

— В работе по созданию этой площадки приняло участие немало людей, но Сергей Алексеевич заслужил нашу особую благодарность, потому что оказал большую помощь, поддержал организаторов этого благого дела, — сказал, выступая на открытии городка, председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров.

Он также подчеркнул, что эта площадка стала еще одним шагом в работе по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Уверен, что дети, испытывающие проблемы в передвижении, смогут здесь в доступной и интересной форме осваивать правила дорожного движения, которые пригодятся им на протяжении всей жизни. Надеюсь, что на этой площадке будут заниматься не только ребята из «Ступеней», но и из общеобразовательных школ Биробиджана, районов автономии, — также сказал Анатолий Тихомиров.

Кроме того, председатель Собрания предложил продолжить работу депутатов и органов исполнительной власти в этом направлении, чтобы подобные площадки появились и в сельских населенных пунктах.

IMG 7569IMG 7581IMG 7596IMG 7605Фото Василия Кравцова