Представители в Совете Федерации от Еврейской автономной области Владимир Джабаров и Николай Волков направили в адрес депутатов областного парламента поздравительные телеграммы

Сенаторы поздравляют жителей области с юбилеем ЕАО

Сегодня в областной филармонии состоится торжественное собрание, посвященное 80-летию Еврейской автономии. С юбилеем ЕАО депутатов парламента ЕАО, всех своих земляков поздравили и представители в Совете Федерации: от Законодательного Собрания – Владимир Джабаров, от правительства области – Николай Волков.

«Это знаменательное событие напоминает всем нам о славной истории основания, становления и развития автономии как равноправного субъекта в составе РФ, — говорится, в частности, в телеграмме В. Джабарова. – За прошедшие годы депутатский корпус областного парламента проделал большую работу по формированию правовой базы региона, проводил взвешенную и конструктивную законодательную политику, направленную на развитие материального и культурного потенциала автономии, повышение благосостояния людей».

Николай Волков в своем обращении к депутатам и жителям ЕАО подчеркнул, что Еврейская автономия была создана и обустроена «благодаря героическому труду нескольких поколений переселенцев». Сенатор от исполнительной власти также отметил, что сегодня область является важным промышленным, научным и культурным центром, крупным транспортным узлом ДФО, эффективно реализует свой экономический и инновационный потенциал.   

«В этом большая заслуга трудолюбивых и талантливых тружеников автономии, которые любят родную землю, делают все возможное для сохранения и приумножения ее лучших традиций, заложенных старшими поколениями», — говорится в обращении Н. Волкова.

Оба сенатора отметили вклад депутатов и жителей области в обеспечение межнационального и межконфессионального согласия в обществе, а также в ликвидацию последствий прошлогоднего крупномасштабного наводнения. Владимир Джабаров и Николай Волков пожелали коллегам и всем землякам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в реализации намеченных планов, новых свершений во благо Еврейской автономной области и Отечества.