- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Уточнен бюджет ЕАО

Сегодня на заседании парламента Еврейской автономии депутаты в трех чтениях приняли предложенные правительством области изменения в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»

Документ был подготовлен в связи с уточнением ассигнований, поступивших в казну ЕАО. Так, из федерального бюджета получен бюджетный кредит на сумму 155 млн рублей. Эти деньги предназначены для строительства жилья людям, пострадавшим от наводнения. Также из федерального центра поступили субсидии по программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» в размере 50 млн рублей на 2014 год и около 400 млн рублей на 2015, 2016 годы.

Еще почти 95 млн рублей пришли в ЕАО в рамках дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов. Часть этих средств в размере 43,5 млн рублей будет направлена на строительство гидротехнических сооружений, еще почти 40 млн рублей составит повышение заработной платы работникам дошкольных учреждений, 10 млн рублей предназначено на переселение граждан из аварийного жилья.

За счет перераспределения части бюджетных средств между их главными распорядителями дополнительное финансирование получит программа развития здравоохранения. В частности, 2 млн рублей выделено на приобретение мебели для Ленинской центральной районной больницы, еще столько же получит на ремонт областной противотуберкулезный диспансер, онкологический диспансер может рассчитывать на более чем 20 млн рублей. Эти средства также предназначены для ремонта помещений. Помимо этого, 50 млн рублей уйдет организациям, оказывающим населению услуги ЖКХ, на компенсацию части их потерь в доходах.

Документом также увеличены ассигнования на сельское хозяйство, поддержку граждан, вынужденно покинувшим Украину и прибывшим в ЕАО, приобретение и ремонт жилья для детей-сирот и другие цели.