Сегодня в Сквере Победы Биробиджана состоялась церемония возложения венков, посвященная окончанию Второй мировой войны. В ней приняли участие ветераны, руководители Дальневосточного федерального округа, области и города, депутаты парламента ЕАО, гости из КНР

В Биробиджане прошел памятный митинг

Участники митинга отметили, что сегодняшняя церемония проходит в день празднования 80-летия Еврейской автономии, и юбилей этот не был бы возможен без победы советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войнах. Люди, которых мы видели сегодня в сквере Победы, пришли сюда, чтобы отдать дань уважения землякам и всем воинам, победившим во Второй мировой, почтить память тех, кто не вернулся из жестоких боев августа 1945-го, и всех умерших и погибших в годы самой кровопролитнейшей из войн.  

Венки к обелискам с именами погибших от имени заместителя председателя правительства России – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева возложил его заместитель Андрей Мотовилов, а также губернатор ЕАО Александр Винников и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян КНР Юй Шайань.  

Как символ памяти, благодарности и скорби корзины с цветами у подножия Огня Славы установили председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров и его заместитель Елена Самойленко, мэр Биробиджана Андрей Пархоменко и председатель городской Думы Павел Ворожбит, ветераны Великой Отечественной войны. Цветы также возложили военнослужащие Биробиджанского военного гарнизона, сотрудники правоохранительных и силовых ведомств, государственных органов, работники федеральных, областных и муниципальных организаций, члены региональных отделений политических партий, представители общественных объединений, жители и гости Биробиджана.

Участники церемонии почтили память погибших воинов минутой молчания, а по ее окончании в небо были выпущены десятки воздушных шаров – символов вечного мира.

IMG 0992IMG 0994IMG 1032IMG 000IMG 1055IMG 1002IMG 1018IMG 1058