Жителям области предстоит выбрать глав и депутатов нескольких муниципальных образований автономии,  а также  одного представителя в парламент 

В ЕАО началось голосование

Более 150 участков для голосования открылись в восемь утра в воскресенье в Еврейской автономной области. Жителям региона предстоит участвовать в довыборах в парламент ЕАО по Облученскому избирательному округу, в выборах в районные Собрания депутатов и Биробиджанскую городскую Думу, а также глав четырех муниципальных районов автономии – Смидовичского, Ленинского, Биробиджанского и Октябрьского.

— В общей сложности предстоит заместить 88 мандатов, на которые претендуют почти 250 кандидатов, — сообщают вобластной избирательной комиссии, — 86 из них представляют «Единую Россию», 32 – КПРФ, 26 – ЛДПР, 24 – «Справедливую Россию». Еще 79 человек идут самовыдвиженцами. На каждом участке для голосования работают наблюдатели, делегированные партиями, которые участвуют в выборах.

Кроме того, за несколько дней до основного в ЕАО состоялось и досрочное голосование в труднодоступных уголках области. В нем приняли участие жители нескольких таежных и удаленных населенных пунктов области: поселков Теплые Ключи, Новый, Трек, Лагар-Аул, Ударный и села Нижнеспасское.