В Биробиджане завершился дальневосточный турнир по футболу среди ветеранов, организованный при поддержке Законодательного Собрания ЕАО

Завершился ветеранский турнир по футболу

Турнир, который по инициативе национальной общины «Фрейд» и областного комитета по физкультуре и спорту, проходит в Биробиджане уже четвертый год подряд, был приурочен к 80-летию ЕАО. В нем приняли участие четыре команды: биробиджанский клуб «Маккаби», «Локомотив» из Владивостока, «Металлург» из Комсомольска-на-Амуре и хабаровский «Космос». Игры проходили на стадионе «Дружба» в течение двух дней по круговой системе. В итоге, набрав наибольшее количество очков, победителем турнира стали футболисты из Приморья. На втором месте – хабаровчане, на третьем – «Маккаби».

Поздравить участников соревнований приехал председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров.  Он вручил лучшим игрокам турнира Благодарственные письма председателя Законодательного Собрания. Награды получили Борис Банк («Металлург»), Валерий Рисман («Космос»), Григорий Геллер («Локомотив) и Геннадий Копланов («Маккаби»). Также нескольким участникам соревнований были вручены и ценные подарки парламента.

— Большое спасибо за красивый, зрелищный футбол, за пропаганду спорта и здорового образа жизни, — сказал Анатолий Тихомиров, выступая на церемонии награждения, – Символично, что турнир проходил на стадионе «Дружба», который сейчас реконструируется, на новом, качественном покрытии. Следующие соревнования, а не сомневаюсь, что они состоятся, пройдут здесь же, после завершения ремонта. И это повысит привлекательность турнира со стороны болельщиком. Благодарю  команды за интересную игру, до встречи через год.

izobr 021izobr097izobr 123izobr148izobr 001izobrizobr163