- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Аллею Героев в ЕАО построят к 70-летию Победы

Продолжается поддержанная парламентом ЕАО акция по сбору средств на строительство в Биробиджане мемориала Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы

В Законодательном Собрании состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались первые итоги благотворительной акции по сбору средств на проектирование и строительство в Биробиджане мемориального комплекса, посвященного памяти жителей ЕАО – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Участие в совещании приняли депутаты фракций «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ, представители правительства автономии, мэрии областного центра и прокуратуры.

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко сообщил, что на счет, где собираются благотворительные средства, уже поступило почти полмиллиона рублей. Деньги перечисляют различные предприятия, организации, общественные и политические объединения, жители ЕАО. Часть собранных средств (около 200 тысяч) будет перечислена в ООО «Чистый город», работники которого до конца октября должны подготовить  фундаменты для мемориального комплекса. Общая же стоимость памятника составит около двух миллионов рублей.

Председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров, который проводил совещание, обратил внимание его участников, что все работы по строительству комплекса должны быть завершены к маю 2015 года, когда страна будет отмечать 70-летие Победы.

— Времени осталось не так много, поэтому прошу всех отнестись к выполнению сроков самым серьезным образом. Мы обещали ветеранам построить мемориал к празднику и должны это обещание выполнить, — сказал председатель.

Также на совещании было принято решение регулярно сообщать жителям области через средства массовой информации о том, как идет строительство: в каком количестве собираются деньги, как они тратятся, кто выступает подрядчиком работ. Если возведение комплекса идет методом народной стройки, без привлечения бюджетных средств, то и  благотворители, и жители области должны знать, как расходуются собранные деньги.

Кстати

Напомним, что летом этого года в Законодательное Собрание и мэрию Биробиджана обратились ветераны с предложением установить в областном центре памятный комплекс, который бы увековечил имена жителей ЕАО – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Предложение обсуждалось на совещании в парламенте автономии с  участием депутатов, представителей правительства области и мэрии города. Было принято решение установить в сквере Победы 19 пилонов или постаментов (ровно по числу награжденных) с именами этих людей. Работы договорились провести в рамках запланированной ранее реконструкции сквера. Тогда же появилась идея возводить аллею Героев методом народной стройки.

Реквизиты счета, на который можно перечислять деньги:

Общественное учреждение «Дом ветеранов»

ИНН 7901013128

КПП 790101001

Дальневосточный банк Сбербанка РФ г. Хабаровск

Расчетный счет 40703810270120100394

БИК 040813608

Корсчет 30101810600000000608

(Указать «Для создания аллеи Славы»)