Муниципальные автоперевозчики, выполняющие пассажирские рейсы в Биробиджан через отдаленные села Октябрьского района, получат помощь из областного бюджета. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания 

Депутаты поддержали автоперевозчиков

Парламент ЕАО принял изменения в закон об автомобильном пассажирском транспорте общего пользования. Документ разрешает предоставлять субсидии за счет средств областного бюджета муниципальному автотранспортному предприятию, работающему на маршрутах Амурзет-Полевое-Биробиджан и Амурзет-Доброе-Биробиджан. Это позволит поддержать единственного в районе регулярного перевозчика, не допустить сокращения числа жизненно важных для людей рейсов и подорожания билетов.

— Изменения были подготовлены после того, как к депутатам обратились руководители Амурзетского автотранспортного предприятия, — говорит председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. —  Выяснилось, что эти два важнейших маршрута, которые утверждены правительством области, приносят значительные убытки. Кроме того, администрация района задолжала перевозчикам, и они уже не в состоянии нормально работать. В то же время очевидно, что закрывать эти маршруты мы просто не имеем права: жители отдаленных сел останутся без возможности выехать в райцентр и Биробиджан. Поэтому было предложено оказывать муниципальным перевозчикам помощь за счет средств областного бюджета. Депутаты поддержали эту инициативу.